Tubarões giram os parafusos
LarLar > blog > Tubarões giram os parafusos

Jun 09, 2023

Tara Murray

Hillside conquistou sua primeira vitória na final da divisão 1 da Essendon District Football League para manter sua temporada viva no domingo.

Enfrentando o St Albans pela segunda vez em poucas semanas os Sharks conseguiram virar a mesa com um segundo tempo forte na final eliminatória

Os jogos mentais começaram na semana passada e continuaram antes do jogo, com os Sharks adicionando uma inclusão tardia.

Depois de não ter sido convocado para o time, o craque Josh Covelli foi um dos que se alinharam pelos Sharks, ainda que com uma cinta no joelho.

O Saints liderou por dois gols no intervalo, tendo terminado o primeiro tempo como o mais forte dos dois times.

Os Sharks mudaram algumas coisas e os Saints foram atingidos por lesão após lesão, o que os deixou com jogadores lesionados tendo que retornar ao jogo sem banco.

Os Sharks aproveitaram essa fuga para uma vitória por 12,8 (80) -9,8 (62).

O técnico do Sharks, Charlie Denaro, disse para o grupo que foi bom finalmente conseguir uma vitória na final neste nível.

“Como equipe da divisão 1, estávamos muito conscientes de que não havíamos vencido uma final”, disse ele. “Tínhamos perdido há alguns anos, talvez cinco anos, e acho que não jogamos finais desde 2018.

“Entramos e sempre pensamos que seria um desafio e assim que entramos tudo pode acontecer e estávamos preparados como podemos. É um grande alívio e a alegria dos jogadores fica evidente após o soar da sirene.

“Tínhamos um trabalho a fazer e superamos isso hoje [domingo] e vamos superar isso rapidamente e reiniciar para a próxima semana.”

Os Sharks contrataram vários jogadores esta semana, depois de terem descansado alguns na semana passada. Denaro disse que não queriam revelar muito na semana passada, sabendo que iriam jogar entre si novamente na primeira semana de finais.

Denaro disse que no primeiro tempo eles permitiram que o Saints controlasse demais o meio-campo e isso refletiu no placar.

“Naquele período de 10 a 15 minutos no segundo quarto eles começaram a chegar ao topo”, disse ele.

“Demos a eles muita ascendência e devolvemos muito futebol. Má tomada de decisão, execução e cobrança de falta com base em nossa má disciplina.

“Chegamos ao intervalo e o intervalo veio quando necessário.”

Os Sharks fizeram algumas pequenas mudanças no intervalo para tentar derrotar o Saints. Zak Wunhym passou para o meio-campo, assim como Lachlan Henson, ambos com impacto imediato.

“Demos certas funções a certos jogadores”, disse ele. “A crença está presente nos nossos meninos e o primeiro gol é sempre crítico no terceiro quarto.

“Conseguimos aquele, os meninos nunca mais olharam para trás.”

Denaro disse estar ciente dos problemas de lesão do Saints. Jake Galea foi eliminado no primeiro quarto, enquanto Bailee Revell levou uma bola no rosto no segundo quarto e passou mal depois.

Andre Srour, Jack Sims, Patrick Taban, Adem Asani e Joshua Klaromenos também receberam tratamento em algum momento.

Denaro disse que o foco para eles é continuar derrubando o atacante.

Covelli finalizou com seis gols pelos Sharks, enquanto Bailey Kirkman e Mitchell Hearne foram outros destaques.

Bol Kolang marcou cinco gols na outra ponta e Matthew Gundry, que criou várias oportunidades de gol para o Saints, foi eleito o melhor.

Os Sharks agora enfrentam os outros Sharks, Rupertswood, em uma semifinal eliminatória no domingo.